Marlyana Tavares – A baixa temporada na região serrana fluminense chega com a 14ª Degustação da Cachaça de Visconde de Mauá para aquecer os corações e mentes, ainda no friozinho que faz por lá nessa época. Em sua 14ª edição, o festival vai eleger as oito melhores cachaças produzidas no Estado do Rio, após degustação às cegas dos participantes.

A promoção do festival, no próximo dia 25 de agosto, é do Restaurante Gosto com Gosto, já tradicional na região de Visconde de Mauá, com um renomado cardápio de comida mineira.

O Gosto com Gosto tem à frente de sua cozinha a chef Mônica Rangel, uma entusiasta da cozinha brasileira. O restaurante tem uma grande coleção de cachaças, cultivada há anos pelo marido de Mônica, Cláudio Rangel. Vende várias marcas e tem produção própria.

Programação

A 14ª Degustação da Cachaça de Visconde de Mauá será de 12h às 18h, com as comidinhas do Gosto com Gosto, considerado o melhor de comida mineira pelo Guia 4 Rodas durante vários anos consecutivos.  

Às 14h, haverá a produção a quatro mãos do arroz caldoso de linguiça, por Mônica Rangel e Ivan Achcar.

Às 15h, os participantes batem um papo com produtores da bebida.  Às 16h, o público acompanhará uma degustação às cegas por um júri composto por conhecedores de cachaça. Como resultado, eles vão escolher as 8 melhores cachaças.

De acordo com Mônica Rangel, a cachaça passou a ser reconhecida mundialmente como o destilado brasileiro. Está para o Brasil assim como a Vodka na Rússia, a Tequila no México, a Grappa na Itália e a Bagaceira em Portugal. Hoje a bebida frequenta hoje mesas sofisticadas em mais de 30 países.

Para participar

Restaurante Gosto com Gosto: Rua Wenceslau Brás, 148 – Vila

de Visconde de Mauá/RJ

Tel.: (24) 3387-1382

Contatos: Cláudio e Mônica Rangel

E-mail: gostocomgosto@uol.com.br

Data: 25 de agosto

*Horário: de 12h às 18h.

Preço por pessoa: 50,00